Как развести альгинат?
Поговорим о нюансах, которые могут разрушить всю магию процесса.
Ваш успех опирается на три кита: температура – пропорция – скорость.
Ваш успех опирается на три кита: температура – пропорция – скорость.
- Температура воды для разведения альгинатной маски не должна превышать 20°C, т.е. должна быть довольно прохладной. Низкая температура замедляет процесс пластификации маски. Чем теплее вода, тем меньше у вас времени/шансов на успешное разведение и нанесение маски.
- Мы рекомендуем соблюдать пропорцию примерно 1:3 (30 г порошка на 100 мл воды). Из практики скажем, что многим легче приловчиться и получить нужную консистенцию, если взять для начала половину содержимого пакетика. Добавляйте воду постепенно, пока не найдете «свою тару» для идеального объёма. На выходе маска должна быть как густая сметана.
- Скорость. Тут всё просто, вспомните замешивание теста. Миксером вы гораздо быстрее добьётесь однородной структуры без комочков. С альгинатом, конечно, такие меры не нужны. Просто мешайте интенсивно и быстро.